Всеволоду Шмакову, который звал меня Теа...

Раннее утро. Предчувствие встречи.
Старый погост. Пелена ритуальности.
Крики грачей над покоем беспечным.
Осознавание нереальности.
Неба, зарытого в землю, могила -
образ моей несусветной глупости,
встречаясь с которой, теряя силы,
ты многие годы, наверное, мучился.
Слышится голос, такой знакомый,
отчетливо, ясно, слегка насмешливо:
"Теа, я - Дома! Я теперь - Дома!
Иди и рисуй свою жизнь, женщина!"
Вот и туман, наконец,рассеялся,
и ритуальности - нереальность.
Небо в слезах моей кистью очерчено
С землей на закате соединяясь...






Рисунок - мой


Рецензии