Деньги - грязь

Не стоит мудрствовать лукаво,
за деньги можно все купить,
власть, положение и славу,
одно нельзя - честнейшим быть.

На этот счет бытует мнение,
кто от избытка вожделения,
а кто с сомненьями борясь,
быть может скажут: деньги - грязь.

Но так устроен мир похоже,
тому, как мы живой пример:
без денег жить никак не можем,
вот и копаемся в дерьме.


Рецензии