Шатун

Туманной ночью октября
Поторопился выйти в сад.
Зашёл как раньше втихаря,
В чужой, где яблоки висят.
И в тот волнующий момент
Когда калитка заскрипит,
Пригнулся ниже, аргумент
Хозяина он не забыт.
Возможен пёс, а то ружьё
Усадит соль на задний двор.
Кому-то больно и смешно
Что получается рассол.
Иду до яблони, рукой
Цепляю сладкие плоды.
Карман наполнен и другой,
Недалеко так до беды.
Чужое слаще и всегда,
Сады притягивают вдруг.
Но так бывало, что с утра,
С глазами матери испуг...


Рецензии