Когда-то...

Когда-то были звёздочки крупнее
И ниже желтоликая Луна...
И сердце принимало всё острее,
А разум был от счастья без ума.
Но у судьбы есть файлы... и не очень...
Бывает...так подкинет поворот -
И нет уже волшебной звёздной ночи ...
И в прошлом... самый лучший, теплый год.

Пр.
   Сколько в глазах было тогда муки...
   Я ведь тогда хрупкость не признавал.
   Долго держал я твои нежно руки,
   Ну а тебя...так и не удержал.
   Я и не знал,что будет дальше с нами.
   Верил,что всё  будет как и вчера:
   Будем встречаться лунными вечерами,
   Словно любовь - просто была игра...

И слов тогда ,мне кажется,хватало...
Но разрывалась болью голова.
И под ногами жалобно шуршала
Прощаясь с жизнью желтая листва.
И выпало тяжёлое решенье,
А бабочки упали ахнув вниз...
Затмило разум дикое влеченье-
Какой-то сердца маленький каприз...


А годы шли...Взрослели ум и тело...
И осознанье,поздно,но пришло,
Судьба мне подарить тогда хотела
То,что одно для сердца и цвело...
Придёт итожить все поступки осень
И спросит, как душа  моя живёт.
И вновь октябрь листву под ноги бросит
И память за собою позовёт...


Рецензии