Признак есть один у рынка...

  Признак есть один у "рынка",-
  Несогласных бить дубинкой...
  Быть свободным,- запрещать,
  Право силы,- применять...

  Побеседовать с народом,-
  Не родилось ещё моды...
  Тогда зачем нам партии,
  Слова о демократии...

  Тот, кто силу применяет,
  Право граждан нарушает...
  На Руси такое было,-
  Царя сила,- погубила...

  Он, быть может,- "не хотел",
  Но народа был расстрел...
  Память цепко сохраняет,
  Тех, кто граждан угнетает...

  И случается расплата
  Точно в срок за кровь когда-то...
  Так выходит, что не зря
  Расстрелял народ царя...

  Если бы он хорошим был,
  То народ бы,- защитил...
  А коль царь народ обидел,
  Народ царя,- возненавидел...

  Пора истину понять,-
  Народ может покарать...
  В том есть право у народа,-
  Защитить свою свободу...

  Суть всё та же капитала,
  И другой она не стала...
  Грабить, лгать и убивать,
  Да себя обогащать...

  Народ русский доказал,
  Чего стоит капитал...
  И свой строй без капитала
  Русь давно уже избрала...

  Пока светят людям звёзды
  И пока ещё не поздно...
  Лучше всем нам в мире жить,
  А дубинки,- отменить...



 


 


Рецензии
Большая "спекуляция"
Всяк убивает нацию
Отсутствие активности
Залог непродуктивности
А вся - манипуляция...
Скрыть власти - деградацию...

С уважением,

Геннадий Сорокин   27.10.2018 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен,
Мир всегда прекрасен...
Но вопрос,- не простой,
Когда в обществе,- застой...
С уважением,- Николай.

Николай Карасев 2   27.10.2018 18:38   Заявить о нарушении