Счастливый билет

Долго я тебя искал, долго...
На холодном небе звёзды считал,
На луну ночами выл волком,
И с фонариком я сказки читал.

Перелистывал дневные страницы,
На закатах выцарапывал суть,
За толпой искал знакомые лица,
Иногда не доходя, всего чуть.

За сиянием искал тёплый свет,
Даже в тучах видел солнца лучи,
И всегда съедал счастливый билет,
И от счастья я не прятал ключи.

Вместо точных мест искал чаще где-то,
Босиком старался больше ходить,
Очень долго я искал двери в Лето,
Чтоб войти туда, остаться и жить.

В неприметной и замшЕлой избушке,
Между собранных засушенных трав,
Грея чай, в помятой глиняной кружке,
Чтобы Бог сказал на ухо: "Ты прав..."

(G Sh)


Рецензии