Мне бы вольным индейцем...

Мне бы вольным индейцем нестись на мустанге.
И охотиться в прериях, там за рекой.
Свою радость излить криком диким, гортанным,
Поражая бизонов простою стрелой.

Взор свой радовать снова открытым простором.
Воду чистую пить, просто так, из реки.
Красоту, и живые картины Природы
Видеть в каждом мгновенье, прямо там, где стоишь.

Слышать, как говорит в волосах твоих ветер,
Что поёт молодая, густая трава.
И читать Книгу Жизни по следам, что заметил
На земле, на деревьях, в лесу, в небесах.

Так хотелось бы мне в круг войти этот с танцем,
И плясать в нём со всеми, в ночи у костра.
Там родиться и жить, и собой оставаться,
Даже если погибнуть настанет пора.

И под бой барабанов, песню перьев и стрел
Отыскать наконец то, что в жизни искал.
Что когда-то в кино про индейцев увидел,
О чём в детстве, мне в книгах, Фенимор рассказал.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.10.2018 10:05     Заявить о нарушении