Останься со мной в вечер
Сегодня и он загрустить не прочь, -
До крови израненный звезд картечью
Целебную ищет ночь.
Останься со мной. На крыльце покурим.
Заварим покрепче янтарный чай.
И месяц сойдет к нам с тобой понурый
В белесых своих лучах.
Войдя, он задержится на пороге.
И хрипло шепнёт, пряча взгляд: «Привет».
И мы промолчим, увидав на роге
Веревки жестокой след.
И будет молчать он белесый, робкий.
Я в чай отпущу лепесток-лимон.
«Послушайте, мне бы немного водки» -
Вдруг всхлипнет уставший он.
«Ну месяц, ну месяц, - заплачу тоже, -
Возьми, да и плюнь на жестоких всех.
Есть что-то хорошее рядом всё же.
И мы - из хороших тех».
Он шмыгает носом, кусает губы.
И желтый всё больше яснеет лик.
«Ребята, со мною нельзя, чтоб грубо...
Я, парни, совсем старик».
Вот водки остатки. И по стаканам...
(Оставил, как знал, что старик не прочь)
И выпьем не чокаясь с тостом странным:
«За добрую эту ночь».
Эй, друг, выше нос, не смотри на вечер.
Заварим покрепче янтарный чай.
Свидетельство о публикации №118101602622