Раз уж лето ушло...

               
Раз уж лето ушло, то пришла снова осень
С рыжиною рябин и красою калин…
Разукрасила небо в осеннюю просинь
И оставила мне много новых седин.
В зеркала не смотрю, в них уже насмотрелась…
Подарила им всю потаённую грусть.
Костры осень зажгла и вовсю разгорелась…
С желтым пламенем дни, в них я к счастью стремлюсь.

Золотая листва с веток вся не слетела,
Ещё кружит она в листопадах любви…
На осенней тропе я болтаюсь без дела,
Чтоб услышать шаги твои снова вдали…
Дым осенних костров поразвеялся всюду…
Солнце также печёт, посылая лучи…
И дарует еще всё тепло своё люду,
Но печаль без любви всё о прошлом кричит.

Луч багровый скользит по желтеющим листьям,
Хочет осени дать свой последний совет:
Никогда не спеши! Пусть на ветках зависнут
И под снегом висят, создавая дуэт…
А в осеннем лесу ещё кружатся птицы…
И доносятся крики вдали журавлей…
Осень с рыжей косой девой юною снится…
Ветер мило шуршит среди всех тополей.

Ах, ты осень – краса! Дай тобой налюбуюсь…
С листопадом кружу я свой медленный вальс…
С милой каплей дождя я ещё поторгуюсь,
В карнавале осеннем подожду тихо Вас…
Ещё будет вдали виться чудо – пороша…
И заставит сидеть у печи снегопад…
Об осенней любви будем помнить, хороший,
И во снах собирать наш с тобой виноград…

15.10.18


Рецензии