Застывшие мысли
Сбилась со счёта: а сколько их было?
Сотни, наверно... Не счесть им числа -
Листики в нужном порядке застыли.
Каждая строчка - больная душа
Счастьем и горем, надеждой и верой...
Перебираю листки не спеша,
В память открыв очень тёплые двери.
Вот незабытая сердцем любовь -
Будто, крылом мне махнула страницей,
Сердце забилось, как в юности, вновь -
В небо умчавшись подбитою птицей.
Зимы и вёсны мелькают в стихах,
Дни и недели, сомненья, тревоги,
Взлёты, паденья, победы и крах,
Реки, озёра, тропинки, дороги...
Почерк с годами понятен едва,
Буквы в словах узнаются по смыслу...
Рифмы, созвучья, предлоги, слова -
В строчках мелькают застывшие мысли...
Снова по стопкам тетрадки сложу -
Пусть полежат, запылившись на полке.
В новой тетрадке стихи напишу -
Строчкой рифмованной мыслей осколки.
Свидетельство о публикации №118101602466