Протестует сердце, бунтует душа
Прощается осень пасмурным днем,
Щедро разлив серую краску тумана,
Липко повисла дряхлость на всем-
Тоски сопливой моросью изъяна.
Пережитые страсти привычной повадкой-
То прячутся в памяти, то выплывают,
И жесткой, звериною хваткой
Голову шабашем пляски срывают.
Зима подходит уверенной стопой,
Ветра в судьбы в жизнь бросая,
Одиноко человек идет своею тропой-
О счастье, как о глотке горячего чая мечтая.
Изморозь белая покрыла виски,
Глаза притуманило время,
Зима на подходе, холода уж близки,
И срока конец - умиротворение.
Протестует сердце, бунтует душа,
И в дряхлости зимней стужи-
Остается в ней жить по прежнему весна,
Ей неважно, что морщины снаружи.
Свидетельство о публикации №118101602430