Чудеса в лесу повсюду

Лес грибной пропитан хвоей,
Здесь вдвоём гулять раздолье,
А за ним осинок ряд
Прячет красных дьяволят.

Хоть берёзки в строй не встали,
Разноцветные медали
Им посыпались под ножки;
По весне прислать серёжки

От себя пообещали,
Мы осинкам передали.
Чудеса в лесу повсюду,
Две пригоршни под посуду -

Из ручья воды напиться
И вперёд поторопиться -
Вдоль опушки, косогору,
Заглянуть в дупло, как в нору,

Белку встретить, вслед глазея,
Вдруг понять, что чародея
Не сможем мы найти в лесу…
Спасибо, Осень, за красу!


Рецензии