Золотые слёзы осени...

Ах, как легко мне дышится
В прозрачном звоне осени!
Ах, как красиво пишется
В лесной вечерней просини.

Как строчки драгоценные,
Как поздние желания,
Как целая вселенная -
В моих скупых признаниях.

В осенней бесконечности
На золотых опушках
Задумались о вечности
Берёзоньки-подружки.

Роняют своё золото,
Задумавшись о жизни,
И мне кивают молодо,
С печальной укоризной.

В стеклянной дымке осени
Расплакались берёзы,
И укрывают озими
Их золотые слёзы.


Рецензии