А сегодня луна не такая, как раньше

А сегодня луна не такая, как раньше,
Обруч ярче и вроде круглее бока.
Она смотрит на землю, а может быть, дальше,
Провожая былые когда-то века.
 
Взгляд немного унылый, но явно без фальши,
Мне она несказанно сегодня близка.
Что же ты не открылась мне чуточку раньше,
Знать, внутри у тебя закружилась тоска.
 
Знать, внутри у тебя, как в моей душе грозы,
И бушует фонтан огорчений и слез.
Я хочу подарить тебе красные розы,
Их немного разбавив парой веток мимоз.
 
Почему-то судьба к нам с тобою предвзята,
И лишает нас часто достойных побед.
В чем же ты, в чем же я пред судьбой виноваты?
Просто мы с тобой оба не любим рассвет...


Рецензии