Жизнь мудра

Часто удивляюсь, вспоминая,
Как бывает наша жизнь мудра,
Ценности, что ценны были очень,
Вдаль ушли, как быстрая вода...

Что когда-то было очень ценным,
Что имело смысл на века,
Вдаль ушли и будто бы не нужным
Оказались. И изчезли навсегда...

Все меняется у нас по жизни,
Меньше верим, меньше говорим,
И к плечу прижавшись, замолкаем,
Если надо, сами в дверь стучим...

И бывает, что одно мгновение,
Нам меняет мысли навсегда,
Больше ценим просто отношения,
И когда в руке твоей моя рука.

Мы с годами научились мыслить,
Видеть смысл в улыбке и слезах,
Научились отличать по жизни
Сердца теплоту и искорки в глазах.

Научились зерна отличать от плевел,
Научились искренне любить,
Сами мы меняемся с годами,
И хотим на свете просто жить!


Рецензии