Мне до тебя не докричаться

***
Мне до тебя не докричаться -
Сегодня ветер только встречный -
Так мало нужно было счастью,
Всего лишь пара слов под вечер
И обжигающим глинтвейном
Делиться из огромной чашки.
Для счастья нужно было время,
Совсем чуть-чуть, но в настоящем.
И эти листья, эти струи,
Что размывают вид из окон...
И мы напрасно протестуем,
Боясь, до паники, промокнуть.
Сегодня ветер только встречный,
Как непрочитанные письма,
Мои слова вернул под вечер,
А раньше возвращались мысли.
И в календарной круговерти,
Все незаметней ожидалось...
А в парках жгут мои конверты.
Так осень в этот год прощалась...

Тамара Каданова 15.10.2018


Рецензии