О тебе...

Космическая даль роняет свет
На землю, окрылённую мечтами.
Луна лучами намечает бледный след
К гнездовьям синих птиц под звёздными мостами.

Крыло заката и восхода взлёт -
Игра цветов на небе изумлённом...
Туман задумчиво идёт на эшафот
Людских раздумий, по травинкам полусонным.

Я буду звёзды отражать в глазах,
Грустинкой по тебе ласкать ресницы...
Ничто из прошлого не повернёт назад...
Хотелось бы создать гнёздо для синей птицы.


16.10.2018


по прочтении
Ананда Риц
"Тоска и нежность"


Рецензии