Тальков

Важнейшая  весть  из  святого  Евангелия
О жизни и смерти Иисуса Христа
Состоит в искупительной жертве на благо
Человеческой  расы  Бога-Отца.

Спасение   верой   в  воскресение  Сына,
Обещанное  через  жертву  Его -
Не наши жертвы в отношении ближнего
Круга общения своего.

Наши жертвы не столь же масштабны
По воздействию  на людей.
Они  принимаются  только  друзьями,
Если у них нет лучше идей.

Жертва  Иисуса была символической -
Его   воскрешение   предрешено,
Жертвы же учеников и сподвижников
Уже приносились по вере в  Него.

Долг  христианина  –  верить,  не  споря,
Помнить и чтить, что заповедал Господь,
По  убеждению,  а  не   из   корысти,
Чтобы  на  небе  ему  это  зачлось.

Жертвы   земные   ждут   благодарности
В виде эпитафий и надгробных плит.
Верующие  же  это  считают  тщеславием,
Которое  истинной  вере  претит.

Исполнит  ли  Бог своё  вознамеренье
Для  христиан  -  праздный  вопрос,
Который для них означал бы неверие -
Нечто  за пределами смертных грехов.

                *    *    *
Игорь Тальков – христианин по крещению,
Сердцем болея за отчизну свою,
В  жертву себя приносил на концертах
Жизнью рискуя, словно  в  бою.

После попытки  гэкачепистов-предателей
Перестройку   России   остановить
Политическая  реакция  стала   хвататься
За любую соломину чтобы  ей  навредить.

Вот и Тальков, кто своими песнями
Огромные  залы  по стране “зажигал”,
За  перестроечные  их  настроения
На одном из  концертов от пули  пал.

За  год  до  гибели   напишет  песню, 
В  которой   после  гражданской   войны
Обещает потомкам из праха воскреснуть 
И спеть в честь рождения Новой страны.

Способность на жертву - это дар божий
Не  сдаваться  на  крестном пути -
Своей   колеи  через  тернии   к  звёздам,
Которой  другим без тебя  не пройти.
13.10.2018


Рецензии