Кто ты, рисующий мой облик

Кто ты, рисующий мой облик?
Чем я понравился тебе?
Пока не совершил я подвиг
В своей сегодняшней судьбе.

Чем движим ты в своем стремленье:
Дать чрез меня исканьям ход,
Иль жизни ловишь ты теченье,
Узрев в нем  будущего плод?

Не дашь мне, знаю я, ответа,
Да и печали в этом нет:
У каждого своя Джульетта
И свой с ответами конверт.


Рецензии