Нежный облик

Как нежный облик юной Симонетты -
Для Боттичелли светлый идеал,
Так идеалом женским стала мне Ты.
Жаль только - слов к нему не подобрал.


Симонетта Веспуччи (1453-1476) - тайная любовь и модель (скорее всего, по памяти)ко многим картинам Сандро Боттичелли.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии