Вспомнил песенку...

Вспомнил песенку от Мяги,
Про машин столпотворенье,
И утёсовский тот шлягер
Про метро – коней забвенье,
И есенинские строки
Про смешного дуралея...
Как же коротки те сроки,
Что нас портят, не жалея!
Мы, в конической спирали
(Не в последнем ли виточке?)
Про разбитые скрижали
Вспомним, лишь дойдя до точки?..
Плод безудержных фантазий
Машет крыльями Пегаса,
И возносит нас из грязи
Пеплом бедного Клааса.
Мы глаза таращим слепо,
- Неужели? Как? Откуда?
Из какого, к чёрту, склепа
Миром правит сам Иуда?
Бросьте! Ныне он не нужен:
Тридцать грошиков прелестных –
Код программный в нас загружен
Панацеею известной:
Всё пройдёт и то, и это;
Жди прихода, как под зонтом... 
Так, надеждою согретых,
Вновь ведут нас к горизонту.
Потому-то на бумаги
Грусть сочится между строчек –
Вспомнил песенку от Мяги:
Мертвенность живых курочит...


Рецензии