П. С. Ч. 1036 - 1040 Усталою...
"Усталою, усталою я стала... Стала...
Устала - петь. Устала - пить. Устала - злить.
Устала - петь-пить-злить... И чаровать - устала.
Устала - жить. Устала - быть. Устала - слыть.
Устала - жить-быть-слыть... И уставать - устала."
До 1976
П.С.Ч. 1037
К моим окошкам старица явилась.
Рванулся я, ее окликнуть силясь... -
Вовсю старушка бросилась бежать...
... Уж не моей ли матери душа -
несчастная - в другую плоть вселилась?
До 1978
П.С.Ч. 1038
Средь ночи, дряхлая, в исподнем,
твердит, впадая в забытьё:
"Для дОчи, дОчи, для нее
побереги меня, господь мой!
Лишь - для нее! Лишь для - нее!"
До 1976
П.С.Ч. 1039
По кн. "Псалтирь", 21:2.
"Вопию - нет во мне успокоенности...
Вопиющего - для чего
ты оставил меня, о господи?..
Далеки мои вопли, о господи,
от спасения моего!"
До 1977
П.С.Ч. 1040
Молитва.
"О господи!.. О господи,
прислушайся ко словушку!
О господи!.. О господи,
верни ты мне - головушку!
Мою верни - головушку!.."
До 1977
Свидетельство о публикации №118101601762