Гуляют сквозняки по этажам

Гуляют сквозняки по этажам.
И шепчутся на лестничных пролетах.
Про нас господь забыл или не знал,
В своих делах, радея за кого то.

А мы еще живые, до сих пор.
От тех далеких сумерек рассвета,
Все ждем от бога справедливых слов,
И на халяву зрелища и хлеба.

Ну, снизойди с вершин за тыщи лет.
Явись пророком истин неизвестных.
А, может быть, тебя на свете нет?
А только сквозняки в пустых подъездах,

Незримо шепчут нам слова молитв
В обрывках фраз потерянного эха.
И вторим им, еще живые МЫ,
С похмелья в осень, провожая лето...


Рецензии