Все относительно?
а мы его глотаем будто воду,
и, словно карту в грязную колоду,
пихаем совесть в подлых "истин" ряд.
Выходит, относительна любовь?
И материнская? И к Родине? И к детям?
И предков относительны заветы,
и отчий дом и материнский кров?
Все относительно, - достоинство и честь, -
по степени корыстных обстоятельств,
а то и вовсе это все некстати,
и заменяемо на подлость и на лесть?
Расхожий бред звучит со всех сторон,-
все относительно, а значит, допустимо,
все смазано, расплывчато, незримо
и злом банально подменяется добро.
Нет относительного в мире ничего,
есть просто сила однозначной правды,
в тот миг, когда нам, малодушным надо
признать в самих себе своих врагов.
Не относительны ни мать, и не отец,
ни Родина, ни братья, и не дети!
Не относителен и тот подлец,
Что прячется в духовном винегрете.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118101601514