Корабли

Смиренной поступью отчаявшихся струн
И нежным голосом, который уж не тонок,
Спою романс тебе всех одиноких лун,
Теперь, надеюсь, не заплачу, как ребенок.

Зачем ты сжигаешь корабли,
Зачем тебе гавань, что заброшена?
Я вижу свет твоей земли,
Я знаю все тайны одиночества...

Ты песню странника, молю, не отвергай,
Не исчезай в дыму пустынного вокзала -
Ведь столько лет храню твою печаль,
Но сил уже осталось очень мало.

Зачем ты сжигаешь корабли,
Зачем тебе гавань, что заброшена?
Я вижу свет твоей земли,
Я знаю все тайны одиночества.

15 сентября 2018 года, Москва


Рецензии