Хранит молчание печаль

Настали сумрачные дни
Унылой осени холодной.
Стихи слагать бы о любви,
Чтоб были речкой полноводной.

Мне в душу просятся они
Такой истомой сладострастной.
А сердце рвется от тоски.
Кто обогреет его лаской?

Стою у царственных берез
В золотолиственных уборах.
Не хмурься, туча, меньше слез,
Тобой я, осень, очарован!

Хранит молчание печаль.
А в небе клин летит, и слышно,
Как журавли кричат: «Прощай…»
И это нам уже привычно.
 15.10.18


Рецензии