Предзимье

Снежинок лёгкое порхание,
И первый иней, первый снег,
Зимы холодное дыхание –
Неистребимой жизни бег.

В ней всё течёт, всё изменяется.
За  осенью спешит зима,
И вот уж белая красавица
Из снега лепит терема.

Сверкает серебро в сугробах –
Богатства матушки-зимы.
И задыхается от злобы
Метель – хозяйка кутерьмы.

Богатства суждено ей множить
И пуще ока их хранить:
Зиме ведь снег всего дороже.
В нём для неё  - всей жизни нить.

Метель и с воем, и с рычаньем
Хранит богатства для зимы.
Чтоб снег не убежал ручьями,
Не смог её богатства смыть.

Но зря беснуется, лютует:
Не миновать весны. тепла.
Снега с полей, как ветром, сдует.
Метель поднимет белый флаг.

Ну а пока снежок кружИтся,
Приносит от зимы привет.
На землю не спешит ложиться.
Летит, как бабочки, на свет.


Рецензии