Какая ты сложная, жизнь!..

Какая же сложная жизнь!
Здесь надо учиться, учиться...
Сегодня по жизни идти
И в завтрашнем дне раствориться.
***   ***   ***
Но вот незадача одна-
Проходят дни быстро, как ветры,
А с ними уйти бы должны
Обиды, печали, наветы...
***   ***   ***
И как научиться нам жить
В пути неудач не встречая,
Лишь чистую воду нам пить,
В пути  подлецов отметая...
***   ***   ***
Не ловить себя на словах,
Говорить о любви любимым,
Позабыть о  разлуках, тоске,
В жизни стать незаменимым...
***   ***   ***
Научиться прожить без обмана,
Позабыть про нелепость разлук,
Просыпаться поутру рано,
Никаких не испытывать мук...
***   ***   ***
Учиться всему всю жизнь,
По чистой идти дороге,
Не страшно упасть в пути,
Страшнее, что без подмоги...
***   ***   ***
Желаю живому всему
Найти по пути те руки,
Что  в радости- не подведут,
В ненастье- не будет разлуки!

г.Байконур.


Рецензии