Вчера ещё дождило очень
Проливала слёзы Осень.
Так прощалась и... ушла,
Сдав Зиме свои права.
Небо сенью задышало,
Сразу красочнее стало
И пошёл пушистый снег,
Плавно падая с небес.
Поднебесной пеленой
Край окутал он родной.
Белой-белой, неземной.
Лишь в России он такой.
Пролежит свои полгода
Покровой у нас надолго.
В самой северной стране
От него тепло з е м л е.
Под покровом снега чудным
Земли полюса и тундры.
Леденящий х о л о д им -
Рай Земной и Вечный Мир.
Л е д о в и т ы й о к е а н,
К о л ы м а и М а г а д а н
Под снегами м н о г о л е т,
Д а ж е О с е н и там нет.
Нет и Лета, нет Весны
Во владениях Зимы...
Как прекрасен ты сейчас,
После Осени, пейзаж.
-5 окт.2018 года
Свидетельство о публикации №118101601009