Идеальный мир

Я сам  себе  создал иллюзию однажды,
Как будто зеркалом, от мира оградясь..,
Как этот мир насквозь прогнил,- поймёт не каждый,
И как  там жить, когда в нём правит только грязь..

Душа не ценится  отныне в человеке,-
Лишь за наряд  богатый могут уважать..,
К тому, кто добрый, - отношенье, как к калеке,-
И все стараются побольше оплевать!..

Всё пропитал сейчас  культ секса абсолютно,-
От каждой  нитки , и до каждого гвоздя..,
Реклама жизни учит нас ежеминутно,
И пропаганду льёт со скоростью дождя!

Любовь мифическою  выдумкой считают.,-
Она осталась будто в старых  временах..,
Когда об этом я невольно вспоминаю,-
Меня  за будущее  душит сильный  страх..

Когда красивые ты чувства воспеваешь,-
Все только видят между строк сплошной разврат..,
Ты лишь хорош,когда лицо своё скрываешь:
Сейчас в цене - притворства жалкий  маскарад..

В моём пространстве совершенно  всё другое,
И правит в нём отнюдь ни похоть, ни корысть..,
Мне в вашем мире  не найти никак  покоя,
Пока достойно не научатся там жить..

Тут нет людей  с гнилым от ненависти сердцем,
Нет ярлыков, стереотипов, -все равны..
Давно  здесь прячусь за невидимой  я дверцей
От злой реальности, как будто от войны!..


Рецензии