Зима

По зеркальной воде коркой тонкою лёд застывает,
Держит крепко река  отражение вздрогнувших нег,
Песни грустные вьюги душа на порог не впускает,
Лишь мелькает за окнами первый серебряный снег.
След саней быстрокрылых исчез за далёким пригорком,
Только цокот копыт все мерещится черным очам,
Сладким медом  замесит зима чью-то  память о горьком, 
Да зелёные сны согревают мечты по ночам.
Замолчит и отпустит дрожащие струны гитара,
И проткнет  чистый лист дневника разбитной карандаш,
И любовь с губ сорвётся кому-то вослед лёгким  паром,
Унося за собой наших судеб нелепую блажь.


Рецензии