Зачем цепляться за лето кривыми ветвями деревьев

Зачем цепляться за лето кривыми ветвями деревьев.
Женщины, как воробьи, осторожны и быстры.
Капли дождя, стараясь достать до голых женских коленей,
ударяются в землю и в безответные жёлтые листья.

Длинные летние дни, как твои ноги без туфель, без юбок.
Я хватаюсь, словно за ветви, за изгибы двух голых цапель.
Ладони, как листья, скользят безответно вдоль ног.
Листья подчиняются тем же законам, что капли.

Воробьи в мокрых перьях милы и прекрасны.
Голые женщины отличаются друг от друга.
Скольжение вдоль неизвестно чего похоже на сказку
и отличается от движения по кругу.


Рецензии