Боль никогда не убудет

Сколько разрушенных судеб,
Сколько разрушенных храмов...
Боль никогда не убудет -
Колет внутри беспрестанно.

В пламени власти Советов
Сгинуло всё и застыло.
Слабым трепещущим светом
Вера в народе скулила.

Семьдесят лет, как слепые,
Люди шагали к прогрессу,
И над Россией служили
Страшную Чёрную Мессу.

Власти глумились над верой -
В церквах склады и тюрьмы,
Режь по живому нерву,
Искореняй думы.

Правила, слежки, указы,
Скован народ тотально.
Фрески скорее замазать -
Искоренить буквально,

Чтобы и не затЕплилось,
Чтобы совсем отрезать.
Старое обесценилось,
Новая жизнь - трезвость

В помыслах и сознании,
Партия выше всего.
Весь старый мир на заклание,
Как в отраженьи кривом.

_____
Сколько разрушенных храмов,
Как очертаний могил,
Болью стоят недавней,
Что человек сотворил...


Рецензии