Детектив Детективович. Девятая глава

      Возвращаясь домой с работы я успела под самое закрытие киоска купить газету - "Бытиё!" С новостями местного разлива!
Где на первой странице были размещены объявления о совершённых преступлениях в нашем чудном крае! Остановившись у здания Сбербанка,
т.к. только там светила лампочка, я прочла об ужасном отравлением врачей!  И содрогнулась! Ужас какой-то! И это у нас в городе?
-Не иначе маньяки, гастролируют у нас в области! - Авторитетно заявил пожилой мужчина, какой присоседился сбоку, увлечённый  вместе со мной
чтением газетных новостей.
-При чём тут маньяки-то? - Спросила я его недовольным тоном, не люблю старых "альфонсов". С молодого хоть какой-никакой интерес, а с этого что
взять-то?
      Кстати о пенсионерах! Ходит тут, один у нас, шибко озабоченный дедок! Видимо к старости набрался храбрости и пристаёт ко всем, ну почти ко всем
женщинам! Приглашая их к себе в гости, старуха его померла, так он ищет новую жертву на её место! Расписывая, что у него и дом трехэтажный, и баня!
И прочие блага цивилизации…! Врёт конечно!
      Прихожу я как-то на работу-в магазин, разговорились как всегда со своей приятельницей-армянкой Софико, тут мимо проходил дедок, остановился напротив и стал делать Софико какие-то таинственные знаки! Софико, к моему большому удивлению, сняла с ноги туфлю и кинула в дедка, но он успел увернуться и быстро ретировался!
        На мой вопрос, что это значит? Софико рассказала, что этот гад, подкатывался и к ней!
-Сначала, я его пожалела, старый человек, а потом смотрю совсем обнаглел! Стал лезть обниматься, приглашать к себе в деревню, попариться в баньке!
-Представляешь Марин, ну не стыда ни совести? - Сокрушалась Софико подбираю брошенную туфлю, под мой громкий смех!
      
      Скомкав кое-как газету и сунув её в сумочку я решительно пошагала домой! Прямо на пороге меня встретили, озабоченные моим поздним приходом девушки!
-Что ты так поздно? - Набросились они на меня с расспросами? В городе орудуют маньяки, а тебе вздумалось прогуливаться, да ещё и в полном одиночестве?
-Ну, почему же в одиночестве? Прилепился тут один ... старикашка!
-О! Вот может он и есть маньяк! - Предположила Карина. Иза сделала большие глаза и посмотрела на Карину.
-Перестань пожалуйста и не говори глупостей, его ветром чуть не сдуло!
-Знаем мы таких, это он претворялся! -Не отступала от своей версии Карина, Иза засмеяла...
-Фантазёрка! - Сказала я и пошла в ванную комнату, чтобы ещё, несколько раз, перечитать объявление об убийстве…!
 


Рецензии