Тишина

Ты знаешь, какой бывает тишина?
Когда  ночной порой,
Спят за окном деревья.
Природа в сон погружена
И ветер задремал в ветвях.
Вода в пруду в соседнем парке,
Не шелохнёт волной.
Закрой глаза,
Ты знаешь, разная бывает тишина.
Зимой под снежной пеленой,
Когда мороз сковал округу,
Ты слышишь тишину своих шагов, 
Скрип,скрип, не испугает тишину
И птицы крик и песня вьюги.
А тишину весной ты слышишь?
Как птицы просыпаясь по утру,
Щебечут нежную мелодию свою.
Душа с весной проснулась,
Как будто юность вновь вернулась.
А летом провожал зарю?
Где медленно, садится солнце в тишину.
Все замолкает, день уходит в ночь,
Ночной порой сквозь сон,
Я слышу тишину и ветра вздох.
И бледный лунный диск,
Спешит по Млечному пути, остаться на краю
И звёздам не мешать, тихонько спать.
А золотой порой в тиши лесной,
Осенний ветер шелестит листвой.
Послушай ветра тишину,
Звенит осенний ветер, грустною струной
И песня ветра нам напомнит,
Уходит год с прозрачной тишиной.
И дел невпроворот,
И не видать нам тишины,
Когда веселье ждёт,
Чтоб вместе встретить Новый год.


Рецензии
Всё должно быть дозировано и тишина, и веселье.

Александр Сауков   06.11.2018 02:48     Заявить о нарушении