Арабика
пробка в бутылочном горле проспекта.
Чашечкой кофе сонливость согрета,
чашечка кофе, как капелька лета,
чашечка кофе - наркотик ума...
День не задался и к чёрту дела,
будто курьер - от порога, к порогу...
Транспорт сожрал три часа на дорогу.
Мне бы залечь поскорее в "берлогу"...
Счёт официантка, смеясь, принесла.
Местной кофейни пьянит аромат,
в голову лезут чудные картинки,
мысли, как будто в росе паутинки,
внешние звуки с затёртой пластинки...
Сдачи не надо... А я не женат.
Личная жизнь - то тюрьма, то сума...
Ехать пора и довольно про это.
Чашечка кофе, потом сигарета,
в гуще на донце горчинка ответа:
Всем улыбаться - её амплуа.
13.10.2018
Свидетельство о публикации №118101509582
Алёна Ткаченко Крым 23.10.2018 21:40 Заявить о нарушении
Виктор Чалков 24.10.2018 10:46 Заявить о нарушении