Щекотун

Знают все Щекотуна
Чародея сельского-
Он родился в Акшуате
На улице Анельского
Беркутиное болото-
Это место звали.
Чтоб не бегали туда,
Всех детей ругали.
Там русалки веселятся,
Леший бродит ночью.
Если встретит Щекотун, -
Сразу защекочет!
Он зелёный, сидит в чаще,
Сам под цвет осоки.
Защекочет и утащит
В дальние протоки.
Хоть теперь он, говорят,
Стал уже добрее.
Как увидит человека-
Клюквы даст скорее.
Новость до него дошла-
Бренд он.То, что надо!
Может быть и пособит
Акшуатцам с кладом.
Даст червонцев на музей,
На устройство парка.
Для хороших- то людей
Ничего не жалко!
Щекотунчик дорогой,
Живи с нами рядом.
Наших деточек здоровье-
Лучшая награда.
Мы хотим, чтобы они
Пели и резвились.
Чтоб по жизни непростой
Шли, не заблудились!


Рецензии