Африка

Священные книги, мама Уганда,
Старый колдун, танцующий самба.
Он рассказал, высосав трубку,
Мне о судьбе, держа мою руку.
Даже когда ты будешь несчастен,
Брошен и предан, повешен, ужасен.
Если в крови отрицательный резус,
Помни слова о Dominoes Deus
В некошеных травах, болотах Китая,
Мои слова, день от дня вспоминая,
Тебя тянет в Африку и к Занзибару,
Зимбабве, Заиру, Мадагаскару.

Мама! Почему я не африканец,
В этой стране я как иностранец.

С дунганских плантаций в строгом режиме,
Мне чудятся звуки Хендрикса Джимми,
Гоня самогон из пропавшего риса,
Я вспоминаю Армстронга Луиса.
И с четверти жизни считая потери,
Хожу я кругами а-ля Чака Бери.
И против  москитов стянув метр марли,
Я напеваю куплет Боба Марли.
Что б так любить женщин, нужен вкус джаза,
Аккорд рок-н-ролла в минуты экстаза.
Что б боль передать бог выдумал блюз.
Поплачет Господь и найдет в этом вкус.
Любовь к этой жизни – солнечный реггей,
Штаны, закатав, лужами бегай.
Черные ритмы, африканское братство,
Что б чувствовать это нужно триста лет рабства.
28.7.99.                (13.10) https://vk.com/brat_fidel


Рецензии