Я хочу болеть Россией Римма Казакова В заграничной
Золотые купола,
И рассвет янтарно-синий,
Что душой она мила.
Я хочу болеть Россией
За её успех, размах,
Журавлей, летящих клинья,
Песни, вербы и овраг,
По которому спускался
Толи в рощу, толь в лесок.
С девой я тогда встречался,
Помню нежный голосок.
Я хочу болеть Россией.
Красота, простор и пыл…
За берёзы, белых линий…
Её душу не забыл.
Облаков плывут овечки
И река, что бирюза.
Дева молвила словечки…
Смотрю в синие глаза.
Облака плывут наплывом…
Белизна берёзок, рощ,
В них и нежность, и порывы,
И России сила, мощь.
Свидетельство о публикации №118101509355