Путь
Я видел туннели, слышал мысли внутри себя.
Периодически мерещился блик.
"Разве здесь я находился всегда?"
Я нахожусь в слепом пространстве,
Вокруг меня лишь темнота.
Не знал, нахожусь ли в сонном странствии,
Или просто я закрыл свои глаза.
Я шагнул вперед, ничего не видно.
С трудом виднеется тропинка.
Слева, справа полностью темно,
Неясность : как страшный сон.
Со страхом делаю шаги,
Еще не зная, где я и почему.
Мысли, темнота -страшны!
"Где я?! И почему?!"
С каждым шагом дыхание учещалось,
Страх по немного пропадал.
Я шел с вопросами, тропинка менялась.
Поворот направо.
Каждые метров 12 повороты
Приходилось выбирать между двух.
"Направо, или налево...Пойду туды"
И тут нежданные враги.
Их тень большая, их лишь двое.
"Спрячусь-ка за той вон стеной.
Мимо прошли эти двоя.
Отсижусь. Пойду потом пожалуй... лучше."
Шагая по тропе час, два,
Я даже не чувствую жажду.
Еще час, полтора
И я начну сходить с ума.
Внезапно в небесах,
Появились воспоминания моих глаз.
Просмотрев я бежал в слезах,
Закрыв свои глаза.
Я видел ошибки, свои же ошибки,
Которые привели меня сюда.
Я знаю, я вспомнил:
Мне ответы показала судьба.
Повороты - два пути,
Темнота - неизвестность жизни.
Я ищу правильные пути,
Чтобы выйти из темной пелены.
Бегу. Внимая воспоминания.
Бегу. Смотря на грехи.
Закрываю глаза от стыда,
Ведь это мои грехи.
Выбирая правильные пути,
Я наконец то увидел свет.
Я наткнулся на лестницу,
Ведущая наверх.
"Я проснулся, наконец-то проснулся.
Я прошелся по линии своей жизни?.."
За окном город проснулся
И снова кто то брыкается жизни.
"Я вынес уроки,
Я выстрою пути.
Выстрою строки,
Правильные строки"
А жизнь, так и течет невидимой троппой,
Предвкушая все новые и новые повороты.
Я стану лучше, сильнее, оставаясь собой.
Найду то, что каждый ищет давно...
10.02.18
Свидетельство о публикации №118101509327