Собирательный образ бездушия. разбор патологоанато

На этом лице нет вообще ничего,
Ни боли, ни горя народа,
И надо бы красным вписать всё то,
Что сделано так жестоко..

И в этой душе больше нет ничего,
Лишь жажда денег и власти,
И надо бы чёрным вписать всё то,
Наживы что сделано ради..

И в этих глазах больше нет ничего,
Лишь чёрная чернь порока,
А там созерцание клубиться должно,
Радушие, благость от бога,

И вот на столе лежит оно,
Низложено собственным адом,
И стол корродирует шумно, зло,
Борясь с неподвластным ядом...


Рецензии