Той. Себе. 14. 10. 18
И окна все твои на пятом этаже,
С ладоней мне, с утра, чужая кровь отмыта,
И здесь не для меня своя ты в неглиже.
Светла собой - сама, но как воронья стая,
В глазах твоих живет, но не по мне тоска,
Тебе всегда одной из слез ворота рая,
Ещё вчера была ко мне ты так близка.
Но сон, увы, как сон и грани словно бритвы,
Всем остриём блестят, заточены назад,
И ночи цвет один в диаметре палитры,
И пять часов тому тебе я только брат.
И эта новизна, как дохлая собака,
Погладить можно всю, но всё одно смердит
И крайняя цена в зачёте язвой страха,
Уверенна в себе, и как назло болит.
Мне снова нужен тот, кто знает и умеет,
И чьи слова теперь совсем как кирпичи,
Во мне опять душа на лезвии чернеет,
И бесполезны мне хорошие врачи.
Свидетельство о публикации №118101509305