как в сказке
Перечить времени не смея,
что будешь делать ты, любимый,
назначенный мне половиной,
останешься или сбежишь?
Чего притих-то? Чего молчишь?
Сбежишь к какой - нибудь кокотке
плывущей по волнам подобно лодке,
с округлыми как дыни ягодицами
и смоляными черными ресницами
От старости спасёшься бегством,
ты будешь жить со мною по соседству
и заливать свой страх вином и водкой,
последние гроши спуская на кокотку…
а может, нет и ты другой
кроссворды заполнять трясущейся рукой…
со мною рядом будешь ты
выращивать в горшках цветы,
расчесывать седые пряди
и руки целовать и гладить…
и за бронею сморщенной и одряхлевшей
меня, назло природе, видеть прежней
Свидетельство о публикации №118101509061