Березки в осень

Березке в осени взгрустнулось.
Озолотисту ветвь к земле склонила.
В прохладном утреннем луче
росой искристо по листу
слезой в печали прокатила.
/./../././././
Зазолотились проседью березки,
в прощальной грусти веткой машут,
по утренней тиши, что слезки —
росинки на листках искристо пляшут.
./././././././.
Роняя лист, березы в осень
наряд теряют золотой.
Безвольно в ветре веткой машут
и навевают золотую грусть
листа прощальною игрой.
/././././././

Распустила веточки, что косы.
Осени сзолотистость в седины.
Заискрились утренние росы,
как слеза невесты на смотрины.
/././././././

Заманили по осени грустью
в белоствольность,в багрянец наряда.
Завлекли как невесту в наивность,
в затаинство, печальность обряда.
И прохладность осеннего ветра
шаловливо их стать обнажает.
Золотистость последнего метра
на земле навсегда увядает.
../.../.../.../..

У березок не лгут, не лукавят,
проссердечность стиха им прочтут,
беластвольность наивно огладят,
и слезу очищенно утрут.
А березки ответят, ответят —
отнимая скопленную боль,
белоствольностью веру осветят,
и откроют кандальность неволь.

/./././././././/./
Роняя лист в багрянец золотистый
березка к осени зовет к себе сгрустить.
Я к ней иду на исповедь к пречистой,
мечты безумные доверить,
слезою душу облегчить.
/././././././././

Позови береза белоствольная,
вольнаяв разбеге, на ветру.
Вся мечтельно кудрява и раздольная
я тобой прогрусть, прогрешности сотру.
Позови ты в шелест серебристый
золотистых в багрянец листов,
в светлый стих, наивностью искристый
Я иду.
На исповедь готов .
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Рецензии