Нам всем беспокойство знакомо
Вдруг виснет оно у нас дома –
То боязнь пред новой работой,
То страх, что фальшива банкнота…
То фоном терзает тревога,
Что небезопасна дорога,
Что может плохое случиться!
Иль даже случилось – с девицей…
Как много мы силы теряем,
С тревогой справляться пытаясь,
Желая убрать беспокойство –
Вернуть себе радости свойство!
Как важно в такие моменты
Покоя поймать элементы –
Касание лучиков солнца…
Иль пение птиц за оконцем.
Доступна всегда безмятежность –
Реальности новой безбрежность:
Чтоб в прошлое мысль не бежала,
А радость сейчас возрождала!
Чтоб впитывать и наслаждаться
Текучестью жизни, как танцем!
И радостным вздохом всецело
Свой Ум отодвинуть умело…
На время прогнать свои мысли,
Чтоб ясными стали все смыслы,
Ушел бесконтрольный поток –
Суждений и мрака исток!
Вносите осознанность в жизни,
Храня тишину без раздумий
И мысленных всех застреваний –
Дышите любовью в нирване!
Прочувствуйте ясно, как выдох
Приносит покоя избыток,
Опять возвращаясь во вдох –
Любой растворяя подвох.
Естественно всё, без контроля…
И тело на месте, и воля.
И Небо на месте, Земля…
В порядке все наши дела!
Вы больше намного, чем Ум,
Эмоции иль ощущенья!
Вы – то, в чем живет этот бум! –
Хозяин всего воплощенья.
Свидетельство о публикации №118101508987
Приносит покоя избыток,
Опять возвращаясь во вдох –
Любой растворяя подвох."
Я как раз прибоолела.Попробую Вашу технику дыхания:))
Аниса Ганфаритова 15.10.2018 23:40 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 17.10.2018 20:57 Заявить о нарушении