Прошёл Покров

Прошёл Покров, а золото осталось,
И по берёзам щедро рассыпалось;
И осенью златою называлось.
В природе всё к зиме приготовлялось
И в ризы новые как будто облекалось,
А на поверку, - просто обнажалось.
В том осень золотая заключалась,
На солнце – смерть преображалась,
Такое впечатление осталось;
И лето словно вовсе не кончалось,
Но чувство, как обычно, ошибалось...


Рецензии