Квартира
(с)
Со всех окон идёт
Только злая тоска.
Он сидит и дымит сигарету.
Завтра будет тепло,
И исчезнет она
Навсегда из квартиры этой.
Разольется с утра
По квартире туман.
Он проснётся, обнимет крепко.
Он не любит её, точно так же она.
За окном только воет и воет весна,
Шелестят и колышутся ветки.
-Уезжаю теперь. Лучше не провожай.
Промолчит.
-Хоть ночуем вместе.
И она промолчит.
А на сердце - пожар.
Снова нужно
По новой учиться дышать,
На репите стоят его песни.
По спине бежит тёплая лёгкая дрожь.
-Ещё свидимся может...
-А может и нет.
-Не забудем друг друга.
-Не верю.
-Не верь.
И, не в силах держаться, -
Целует его,
И такое родное до боли тепло
Продирает насквозь
Её тело
До клетки.
Так хотелось быть с ним. Так хотелось не врозь.
Вновь сдержалась. И рядышком села.
Кто же знал-то тогда, что запомнит она,
Как она, задыхаясь, горела.
Этот Питер теперь с ним навечно в одном.
Без него этот Питер не нужен.
Этот Питер теперь - это лишь его дом,
Этот Питер навечно пропах табаком,
Этот Питер теперь Её душит.
.
Приглушённый свет съёмной дешевой квартиры.
Две гитары, рубашка и письменный стол.
Он целует Её, пусть уже завтра днём
Их не будет для этого мира.
Кинет свитер ей свой:
-Очень холодно здесь,
Ты смотри не болей, оденься.
-Мне с тобой хорошо...
Мне тепло, всё окей,
Мне тепло, что мы здесь ещё вместе.
На Её волосах, золотистых прямых,
Свет холодный
От монитора.
-Не хочу уезжать. Но купила билет.
И мой поезд уже очень скоро.
Он - её идеал,
Ему верит она,
Он живет для себя,
Пусть неважно.
Ей 17, ему 28. - Провал.
И не знала она,
Он, быть может, и знал,
Всё равно ничего ей не скажет.
Может быть, знала всё
До деталей насквозь
Напрямую и эта квартира.
Может, знал это всё
Тот прохожий в метро,
Может знали друзья, может,
Ей всё равно.
Как охото сказать:
-Мой любимый!..
Эту ночь пережив,
Так, в обнимку заснув,
Покидает поток его жизни.
И пути нет назад,
Ничего не вернуть,
Ночь, вокзал,
Поезд,
Дом
Ещё ближе.
-Не забуду теперь.
Значит, это не ложь.
Значит, правду тогда говорили.
По спине бежит тёплая лёгкая дрожь,
Её сердце теперь
В той квартире.
И по жизни пойдёт,
Улыбается всем,
Только помнит, назло, она Питер.
Ей не больно,
Теперь это лично её:
Его диск
И его рваный свитер.
13/X-18 г.
Свидетельство о публикации №118101508326