повзрослею

подкрались холода
я курю в окно на балконе
фонари не горят на моей аллее
не беда,
если ты другими не понят
я окрепну. выстою и повзрослею

я затягиваюсь
и выдыхаю дым в холодный воздух
нас на небе пока что не ждут
я теперь поняла, что жить не так уж и просто
бессонные ночи. завтра опять в институт

деревья теряют листву
пора попрощаться с прошлым
обрести гармонию и смысл
посмотри мне в глаза. я здесь, я - живу
я твой не исписанный чистый лист

я твои ладони хочу
целовать, целовать, целовать
мне - слова, топор - палачу
не могу я о важном молчать

лишь писать
говорить, говорить
о любви, о нежности, о боге
книгой стать и вечно жить
вмещая строфы, строчки и слоги

монологи мои
сохрани. спрячь мои письма
в отражении витрин
кружатся в вальсе кленовые листья

моя осень
такая теплая и родная
не оставляй меня
если спросят -
скажи им, что я иная
пусть не верят и матерят

но ты знаешь
все мое существо
чего боюсь и о чем не жалею
я обиды спрячу под листвой
я окрепну. выстою и повзрослею.


Рецензии