По течению

Я плыву по течению безмолвной реки,
Время будто и вовсе застыло.
И земля предо мною встаёт на дыбы,
Прежде чем стать чьей-то могилой.

Протяните мне руку, зачальте меня,
Я хочу уже отогреться!..
Дайте же хоть немного огня -
Не костра, так немного сердца...

Только ветер свистит, волны бьются о борт,
Камни летят в наши спины.
Я плыву по течению Время-реки,
Люди роют себе могилы.

13.10.2018.


Рецензии