Эпиграмма самоценному

Образ собирательный
Все совпадения случайны.

Себя ценил с макушки и до пят,
Других гонял хлыстом немилосердно.
И лесть к себе беря от всех подряд,
Ворчал,  что для других  лесть будет вредной.

Писал, вполне уверенный , что нет
Ему среди поэтов равных в строках...
И прозе куцых фраз дарил букет,
Но возмущался " пишущим без прока",

Какого прока ждал? Да он плевал
На всех иных, его не восхваливших.
В толпу бросал насмешек глупых шквал...
Считая добрый юмор за излишек.

Кто смел ему ответить - был врагом.
Кто пригибался - был причислен к свите.
С достоинством был вовсе не знаком,
А за бездарностью своей не виден.


15.10.2018


Рецензии